하자관련 질문/사례

씽크대 배수 물 떨어지는 소리

어느날부턴가 씽크대 사용 후 물 떨어지는 소리가 뚝뚝뚝 크게 나요.

배수호스 이물질 청소랑 다 했는데 오히려 청소하고나기까 더 거슬리게 나네요.

빌트인 식세기 있는데..

식세기 돌릴때도 물 빠지는 소리가 거슬리게 나구요.ㅠㅜ

소리는 영상 첨부했고 배수호스 사진 첨부했어요.

비슷한 사례 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.06.08 11:00
식세기는 배관은 어디에 연결이 되어 있나요?
G 박연경 2022.06.08 11:44
뒷쪽 아래쪽에 있어요..
G 박연경 2022.06.08 11:44
바닥에요
M 관리자 2022.06.08 13:02
그냥 봐서는 특이사항이 없는데요..
물떨어지는 소리는 어딘가에 물이 고여 있는 위로 물방울이 떨어진다는 의미인데.. 사진으로는.. 아래 통 밖에는 없어 보이거든요.. 그런데 이 통 속은 설치한 분 아니면.. 아마 직접 점검 하기는 어려우실 거여요.
그리고 식세기에서 물빠질 때의 이상한 느낌은... 배수관의 수평구간이 너무 길게 바닥에 깔려 있어서 그렇습니다. 지금 빙글 한번 감긴 관을 짧게 하고, 그냥 수평이 아닌 최소한의 작은 기울기라도 주어야 하거든요..
M 관리자 2022.06.08 13:03
물소리 관련 해서... 배관 하부에 무언가를 받쳐서 한번 아래와 같이 모양을 만들어 봐 주세요.
G 박연경 2022.06.08 14:16
네~한번 해볼께요~^^
G 지연 01.29 23:07
혹시 해결이 되셧나요? 저희도 그런소리가 나거든여
M 관리자 01.30 01:46
아래 글이 도움이 되실 거여요.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=26600