하자관련 질문/사례

샷시 이중창 접합 용접부의 터짐

G 이중창 4 924 2022.06.09 07:48

kcc242 확장형 이중창 인데요 사진처럼 접합부의 용접한곳이 저렇게 떨어졌는데 어떻게 해야하나요? 시공한지 한달 되었습니다. 업체측에서는 서서히 열을가해서 용접하는방법이 있다고 하는데 나중에 그렇게 용접해도 하자가 없을까요?

Comments

M 관리자 2022.06.09 09:33
머리로는 전면 교체를 해야 합니다.
마음으로는 현장 용접을 허용하고 싶은데요.

이후의 다른 사용자를 위해서 머리를 따르는 것이 맞겠습니다.
G 이중창 2022.06.09 10:14
현장 용접을 하면 안좋은점이 있나요? 내구성이라던지 나중에 누수부분이라던지 샷시반장 말로는 고층아파트는 다 이렇게 용접을 한다던데 상세한 답변 부탁드립니다.
M 관리자 2022.06.09 10:26
상세한 것을 떠나서...

새로 산 TV의 접합부가 한달 만에 터졌어요.
집에 와서 용접을 해주겠다고 하면 그걸 받아들일 수 있을까요?
그 쪽의 사정을 생각하면 마음이 아프지만, 머리로는 받아 들일 수 없다는 뜻이었습니다.

현장 용접을 해도 되어요.
그걸 받아 들일 수 있다면 괜찮습니다. 다만 이로 인한 누수 발생시 언제까지 무상 AS가 되는지에 대한 문서는 받아 두시는 것이 좋겠습니다.
G 이중창 2022.06.09 12:06
네 상세한 답변 감사드립니다.^^ 제가 4월5일날 샷시시공받고 처음 비구멍 파손으로 교체시공받고 조적불량으로 다시 재시공받으면서 생긴 일이라 저도  2달동안 정신적 육체적으로 너무 피곤한 상태라 이번까지하면 거실 확장형 이중창을 4번째 재시공이라 너무 힘이드네요.