하자관련 질문/사례

벽타일 시공 질문드립니다.

G 벽타일 6 1,018 2022.06.16 00:16

안녕하세요 화요일부터 벽타일 시공들어갔습니다.

시공방법을보니 최신시공법이라고해서 떡?을 만들어서 하지않고 접착제를 넓게 펴발라서 하시더라구요

사진 중간에 보시는거와같이 약간 높낮이라고해야할까요.

사진과 비슷한 부분이 여러곳있는데 이부분은 문제가 안되는 부분인지 궁금합니다.

타일 아주머니 말씀은 미장한팀이 높낮이를 정확하게 안해서 그렇다고하긴합니다

높낮이가 다른건 어쩔수없는 부분인가요?

Comments

7 혜성 2022.06.16 01:57
아니요시공불량에가깝습니다.벽미장상태가불량했으면압착타일공법이아닌다른타일공법을사용해서라도마감면을맞추는게정상입니다.
https://smartstore.naver.com/inudeco/products/5155589618?NaPm=ct%3Dl4fu4dt4%7Cci%3D0CW0000v3UDwKTZaDvn%5F%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D8da115117401284f1ec6834d8008101b82425aca
이런제품사용하시면쉽게맞출수있습니다.
일반적으로압착타일공법으로는면편차5MM까지는작업가능한듯싶습니다.
G 벽시공 2022.06.16 09:37
답변감사합니다. 타일시공만 몇년하고있다던데.. 왜이렇게 했는지.. ㅠㅠ 신경써주면 좋으려만 아쉽네요.
G 벽시공 2022.06.16 11:30
방금가서 여쭈어보니 이중공법으로는 불가하다고하네요 ㅠㅠ.. 어쩔수없는부분이라고합니다. 에흉..마감만 잘 부탁드린다고하고왔네요..
M 관리자 2022.06.17 09:17
순서가 잘못 되었는데요.
이 문제는 없는게 맞는 것이고, 위의 제품을 사용하면 작업을 보다 쉽게 할 수 있다는 의미입니다.
즉 어떤 방식을 사용하든 이런 결과는 없어야 하는게 맞습니다.
G 벽시공 2022.06.17 23:39
이해가 잘안됐습니다 ㅠ..ㅠ
문제는없지만 편차가 안생기게끔 하는게 맞다라는거죠?

답변감사합니다
M 관리자 2022.06.20 11:52
문제가 있는 것이고, 이 단차가 생기지 않게 끔 하는 것이 맞다라는 의미였습니다.