하자관련 질문/사례

유리교체 시공 후 당일 및 익일 기스 하자 확인

G 홀리몰리 1 751 2022.07.06 05:16

너무 스트레스 쌓여서 새벽에 퇴근하고  새벽에 다시 유리확인하고.. 이렇게  잠못이루고  7시출근해야되는데  글을 남깁니다 ㅜ 

어제는 간봉하고 실리콘 불량 땜에 문의 드렸는데 오늘은 다량의 기스에요..

입주는 작년 4월에 입주했고  입주전부터  대량의 유리 하자를 접수했습니다.  

유리란 유리는 다 문제였습니다. 

그래서 결국 앞창유리들만  AS  끝까지 고수했고

시공사 현장직원 왔고 유리업체직원 와서 3번의 방문끝에 교체결정되어 엊그제 교체 시공했습니다

유리 기스를 한번에 육안으로 확인하면 얼마나 쉽겠어요 

당일 기스만 3개 확인했습니다. 나머지는 방충망에 가려졌고 얼룩져있고  어차피 실리콘처리땜에 못열어서 반포기였어요

근데 오늘 새벽에 퇴근하고 방에 들어가서 불켜자마자 창보니까 기스가 눈에 비쳤어요 그래서 또 확인했고

외부창이 기스가 크게 나있었습니다. 

다른창도 바로 최대한 손전등비춰가며 확인해서  추가적으로 기스확인했습니다.

사진으로 안찍히면  동영상이라도 찍었습니다.

얼룩진건 아직 창문 못열어서 확인못했지만 걱정이 큽니다.

기스는 어디까지 수인해야되나요?

저는 눈에 뛰는 기스가 매우 거슬려요.

동영상 올리면  또 글사라질까봐 사진하나 올립니다.

좌측은 기스 2개정도있어보이고  우측은 기스인지 흰얼룩줄인지 모르겠지만  좌측은 확실하고 유리창 분리하지않는 한 손이 안닿는 곳입니다.  1개빼고 대부분 손 안닿는 위치에 있어요

시공 전에도 불량 기스 미리발견해서 교환다시 신청해놓았어요.

왜이리 유리기스가 많나요?  폐유리 쓴걸까요?

폐유리아니고서야 가지고온 유리창이 이모양일까싶습니다...

ㅜ ㅜ 좀 봐주세요  스트레스로 죽을거같아요.

Comments

M 관리자 2022.07.06 10:40
폐유리는 아니고, 제작과 운반과정에서 상처가 난 것 같습니다.
개인 받는 스트레스의 정도가 달라서 딱히 무어라 말씀드리기는 어렵습니다.
하자의 범위로 모호한 것이 이 잔상처 들이라서요. 그저 용납이 가능한 범위를 벗어난 것에 대해 창호회사와 협의를 해보시는 것이 최선 같습니다.
다만 모호한 것은 그 쪽도 마찬가지라서요. 요청을 들어 주지 않을 가능성이 있는 부분입니다.
저희도 무언가 딱 부러지게 말씀을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.