하자관련 질문/사례

필로티 입구 외벽 얼룩현상??

1 하자기사 4 600 2022.07.22 10:03

필로티 입구 외벽 (2).jpg

필로티 입구 외벽.jpg

안녕하세요 다름이 아니오라 아파트 필로티 현관쪽 입구인데요 

보시다시피 노란색 줄처럼 얼룩이 생겼는데요.. 이런 현상이 생기는 원인이 무엇인지 궁급합니다.

Comments

M 관리자 2022.07.22 18:38
이건 크게 두가지 경우인데요..
1. 청소 할 때, 산성용액을 사용한 경우
2. 석재 보관 중에 철재와 장기간 닿아 있었을 경우

이 중에서 어떤 원인인지는 파악되기 어려우나, 얼룩이 석재 시공 후에 나타난 결과로 보이기에.. 청소 용액의 문제가 아닐까 싶습니다.
1 하자기사 2022.07.25 09:12
네, 답변 감사드립니다.
저 얼룩진 부분을 지울 수 있는 방법이 혹시 있을까요???
M 관리자 2022.07.25 11:26
저는 그냥 두시는 것을 권해 드리는데요.
제거의 확률이 너무 낮기도 하고, 용액이 워낙 독한 물질이라서요. 그래도 시도를 해보시려면 아래 제품을 사용하시면 되는데.. 그냥 세척은 안되고, 연마재로 표면을 극히 약간이라도 갈아 내야 해요.
https://www.11st.co.kr/products/2013232970?gclid=Cj0KCQjw2_OWBhDqARIsAAUNTTH53NC-Y0mAiLNuNV1rFlJMjedakGhszQE5XUnXzw-5kLyp1VMMOxAaAvXTEALw_wcB?expCnt=1&utm_term=&utm_campaign=%B0%CB%BB%F6%26gt%3B%B1%B8%B1%DB%BC%EE%C7%CE%26gt%3B%BA%A3%BD%BA%C6%AE&utm_source=%B1%B8%B1%DB_PC_S_%BC%EE%C7%CE&utm_medium=%B0%CB%BB%F6
1 하자기사 2022.07.25 11:35
네,알겠습니다