하자관련 질문/사례

확장베란다 누수관련 질의

G 안현정 7 1,148 2022.07.28 15:09

베란다 확장 인테리어 시공 후 입주한 지 7개월 되었는 데 최근 장맛비로 샷시와 인접한 벽이 젖고 하단 부 몰딩이 뜨더니 강마루까지 부풀기 시작했습니다.샷시와 가까운 부분이니 샷시쪽에서 물이 들어온 걸까요?

Comments

9 잡자재 2022.07.28 09:42
네. 외벽부분이나 샷시와 외벽의 연결 부위일 것으로 추측됩니다. 시공 업체에게 보수를 요청하시면 될 것 같습니다.
14 허수할범 2022.07.28 09:48
실리콘 시공을 다시 하게 되면, 기존의 실리콘을 완전히 제거한 후 재시공 하도록 주문하세요.
덧 씌우는 실리콘 시공은 당장은 괜찮은 듯하지만 머지 않아 하자가 발생하곤 합니다.
G 안현정 2022.07.28 10:38
매우 답답했는 데 답변 감사드립니다^^
G 안현정 2022.07.28 11:15
시공 업체에 AS를 요청했는 데 이 사진을 제시하며 외벽 크랙쪽으로 원인을 돌리려고 합니다.제가 봐도 샷시 바로 옆이기때문에 샷시와 외벽 연결 부위 하자로 빗물이 유입 될 듯한데요.
G 안현정 2022.07.28 11:17
저희집은 사진상 아랫집이 아닌 윗집입니다.
M 관리자 2022.07.28 15:08
이것이 표면 페인트의 균열인지 구조체의 균열인지 살펴 봐야 합니다.
그리고 기존 실리콘을 벗겨 내고 작업을 했다면 이 상부의 균열이 아랫집 창문의 하단부까지 영향을 미치기가 쉽지 않기도 하고요.
그러므로 우선 창호 주변을 살펴 보시고, 외벽의 균열은 관리사무실에 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.
G 자두이모 2022.08.24 12:55
안녕하세요
저희집과 넘 똑같은 상황인데 혹시 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.
저도 글로 문의드리려던 차에 글 보고 질문드립니다.