하자관련 질문/사례

대리석 물듬 현상 어떻게하면 좋을까요..

G 다다다 2 1,203 2022.08.02 10:52

신축 건물인데 들어가는 현관 입구 대리석과 메지처리한 부분이 얼룩얼룩 흙물이 들었는데...너무 지저분해보이네요..

이럴 경우 어떻게 처리를 하면 좋을까요..? 좋은 의견이 있으실까요?..ㅜㅜ

Comments

M 관리자 2022.08.02 13:00
표면을 연마하는 수 밖에는 없습니다.
대리석 오염 제거 업체를 검색해 보시면 나올거여요.
14 허수할범 2022.08.02 13:12
오염이 석재 윗면부터 배어 들어간 것이라면 연마를 통해 복원이 가능하며
메지 부분은 메지를 긁어내는 철물로 긁어 내거나 아니면 그라인더를 이용하여 갈아 낸 후
메지 처리를 다시 하면 될 것 같습니다.
석재 깊숙히 배어 있는 얼룩이라면 오염 흡착제를 사용하여 제거가 가능합니다.
사진으로 보이는 석재는 화강암 종류이므로 밀도, 강도가 높아 연마 또는 흡착 제거 비용이
일반 대리석에 비해 좀 비싼 편입니다. 시간도 오래 걸리고, 연마제 소모도 많고요.
연마의 경우 어차피 하루 일당을 다 받아야 하는 과정이라 면적이 넓지 않아도
면적당 단위 가격은 높겠죠. 그리고 흡착제를 적용할 경우 4일에서 7일 정도 걸립니다.
석재의 연마 및 광택 전문업체가 있으니 찾아 보시기 바랍니다.
방문하면 오염의 원인 또는 오염물질을 파악하는 데에 도움이 될 겁니다.