하자관련 질문/사례

천장 누수좀 봐주세요

안녕하세요

이번에 폭우로 인해서 천장에서 물이샙니다~

관리사무소에서는 잘모르겠다고 윗집에 가봐야하는데.. 윗집에는 지금 부재중이라하네요..ㅠㅠ

그리고 관리사무소에서는 1.샷시쪽일수도있고, 2. 외벽일수도 있고, 3 윗집일수도 있다..라는데..

샷시면 샷시옆천장으로 물길이 생겨야하는거아닌가요? ㅠ 

이게 벽쪽이아니고 천장쪽이긴한데 확장을 해놓은 천장이라서요 

커텐을 칠수있는공간을 띄우고 천장이라..ㅠㅠ 어디서 세는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

한번봐주세요  동영상도 있습니다

Comments

14 허수할범 2022.08.11 13:47
커튼 박스 윗면이 샤시 틀 윗면보다 낮은 경우가 아니라면 샤시 부위가 새는 것은 아닐 것 같네요.
1 누수무서워요 2022.08.11 14:11
윗집 샤시 주변부 코킹이나 외벽 크랙을 확인하시고 누수가 지속된다면 차례대로 보수 하심이 필요할 듯 합니다. 행운을 빕니다.
G 쏠잉 2022.08.11 14:37
네...ㅠㅠ 감사합니다..윗집 샤시 주변부봐달라고 해야겠네요 ㅠㅠ 제가 누수업체를 불러서 확인은 안되는거죠? 관리사무실에서 자꾸 한다니까 너무 늦어져서요 ㅠㅠ
M 관리자 2022.08.11 21:46
네 누수업체는 창틀의 누수까지 보지는 않습니다. 관리사무실에서 보는 수 밖에는 없습니다.