하자관련 질문/사례

욕실 수납장 유리가 녹이 슬었을 경우

G 루니 3 973 2022.09.21 11:41

안녕하세요 세대 욕실 수납장의 슬라이딩문 유리가 녹이슬어서

업체에 하자보수를 요청했더니(하자담보책임기간 2년이 아직 안지났습니다.)

무슨 성분분석보고서?를 들고오면서

사용상의 하자라고 거부를 하더라구요

그런데 유리가 멀쩡한 집이 더 많습니다.

특별히 제가 유리에 물을 뿌려댄것도 아니구요

이게 사용상의 하자. 즉 제 잘못이 맞을까요?

Comments

M 관리자 2022.09.21 19:24
이건 증명이 매우 어렵습니다. 그러므로 공급자의 입장에서 이를 그냥 쉽게 하자로 받아 들이는 곳은 없을 것 같습니다.
유일하게 칼자루를 잡는 방법은..
성분분석보고서 보다는 거울 제작회사가 어딘지 물어봐 주시겠습니까? 아파트의 거울은 규정에 의해 KS 인증 제품을 넣어야 합니다. 이 조건을 만족시켰는지 살펴 보세요.
만약 KS 인증 제품이라면 승산은 없어 보입니다.
G time 2022.11.01 11:09
욕실 청소시 락스를 사용했다면... 락스가 비산되어 거울에 붙어서 녹이 발생한 것은 아닐까요?
M 관리자 2022.11.01 11:59
글쎄요... 잘 모르겠습니다. 이런 얼룩은 주로 산성세제로 인한 것인데... 밑도 끝도 없는 제품 들은 자연 변색도 흔해서요...