하자관련 질문/사례

싱크대 배수구 소리

싱크대 배수구에서 소리가 계속 납니다

예전 글을 보니 식세기 배관과 연관이 있던데

현재 저희집 배관은 S자 배관보다 식세기 배관이 아래에 있음에도 소리가 납니다

해결 방안이 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.10.03 18:24
두가지 방법이 있을 수 있습니다.

1. 사진의 S트랩을 더 긴 제품 (짧은 것과 긴 것 두가지 밖에 없습니다.)으로 교체하는 방법
2. 검정색의 연결 부위를 바닥 쪽의 연결구로 내리는 방법

더 긴제품으로 교체를 하면서 검정색 연결구도 내리면 둘 다 할 수 있을 것 같습니다.
G 장준호 2022.10.05 08:11
상세한 답변 감사합니다 ^^
어제 배관 교체를 위해 업체를 불렀는데,
배관 문제가 아닌 하수관 쪽을 열어서 내시경으로 본 결과
기름 슬러지로 관이 막혀서 나는 소리라고 배관 청소 비용으로 40만원 견적을 받았습니다.
견적이 너무 과도하다 생각되어 업체는 돌려 보내고 집에 있던 뚫어뻥 4리터를 한꺼번에 부었더니 소리는 나지 않습니다.
집에 배관 뚫는용 탄산실린더가 있는데 하수관에 사용해도 될까요?
더 찾아보니 10만원 가량에 배관 청소 하는 곳도 있는데
업체를 불러서 청소해야 할까요?
답변 부탁드립니다
M 관리자 2022.10.05 08:23
가정에서도 기름 슬러지가 문제가 될 수 있었네요.
알려 주셔서 감사합니다.
탄산실린더는 밀어 내기만 하는 거라서 별 효과는 없을 것 같고요.  비용을 떠나서 전문 회사를 불러서 해결을 하는 것이 좋을 것 같습니다.