하자관련 질문/사례

아파트 바닥 진동에 방진패드 효과 있을까요?

G 사황 2 1,729 2022.10.03 17:57

34층에 거주중입니다

입주 후 어느 순간부터 진동이 느껴지기 시작했어요

거실 쇼파, 방에 있는 침대 등에서 불규칙한 시간대에 일정한 진동이 느껴져서 관리실에 연락해서 엘레베이터랑 윗집 아랫집 다 확인했는데 원인은 못찾았습니다.

그래서 침대 아래에 방진패드라도 깔아서 잠이라도 푹 잘 수 있도록 생각중인데요.

1차적으로 다음 사진같은 일반 패드를 깔아봤는데 진동이 아주 조금 줄더군요

그래서 찾아보니 우퍼스피커 전용 패드가 있더라구요

방진패드랑 퍼즐패드같은 쿠션재질을 여려개 겹친 뒤에 침대를 올려둘까 생각중인데

여러개를 깔면 효과가 얼마나 있을까요? 

그리고 방진패드 방향도 중요한가요?

바닥에서 올라오는 진동을 잡아 줄 수 있는 방법이 있으면 알려주세요 ㅜ

침대 한정에서라도 진동을 잡고 싶습니다.

Comments

M 관리자 2022.10.03 19:13
그 보다는.. 사용하셨다는 EPDM 패드 두 장 사이에.. 아래의 고무발포보온재를 샌드위치처럼 넣는 것이 좋겠습니다. 가격 면에서도 성능면에서도 더 나은 선택입니다. 다만 모양이 좋지 않다는 단점은 있습니다.
https://www.coupang.com/vp/products/1176302571?itemId=2155166416&vendorItemId=70153425184&q=%EA%B3%A0%EB%AC%B4%EB%B0%9C%ED%8F%AC&itemsCount=36&searchId=c0cab3e43b5f48a9bbe7fd8cacaf5519&rank=1&isAddedCart=

그리고 진동이 사라질 때까지 층을 추가하시면 되세요.
G 사황 2022.10.03 21:46
답변 감사합니다!!.. 바로 시도해볼게요 ㅜㅜ!!