하자관련 질문/사례

밤마다 특정진동음이 납니다. 우퍼공격일까요?

G 김궁금이 1 813 2022.10.13 03:01

윗집이 발망치 +문꽝 (하루 최소 30회이상)

쇠구슬 떨어뜨리기 (자기전 2회이상) 새벽6시에 스테퍼 

바닥에 쾅쾅거리면서 운동하기 등등을

하는 정신병이약간있을거같은 사람같아서 

대면한적 없고 경비실에 누군가 온아파트가 울리게

운동기구같은 규칙적인 발망치소리를 내고있다

알아봐달라 전화했었고  그외에는 좀 참고살았는데요

낮엔 일하러 가니딱히 상관없었구요

그런데 요즘 밤 11시 ~새벽 1시부터 

기계음이 나고 아침엔 소리가 사라지는데

소리자체는 안커도 귀가 먹먹해지고 매우 불쾌해서

잠을 잘수가 없는데요 어플로 측정한 spectroid어플

스펙트럼을 보면 120hz부분에 계속 특정소리가 납니다.

이것도 경비실에 전화를하여 원래소리보다 (소음 관련 안내방송

동전체에 함)

줄어든 상태입니다. 비슷한 글을 봤었는데 해결되지않은글이라

답답하네요

Comments

M 관리자 2022.10.13 09:47
소리에 대해 소리를 들어 보지 않고 판단하기는 어렵습니다. 녹음을 해서 올려 주셔야 무언가 답변이 가능해 보입니다.