하자관련 질문/사례

시스템창호 차음관련 질문드립니다.

G 타마 6 722 2022.10.27 22:53

안녕하세요.

매번 이곳을 기웃거리다 용기내어 질문 남겨봅니다.

부디 관심 부탁드려요.

한강변에 위치한 구축 아파트입니다.

10층이긴 한데 올림픽대로가 바로 앞이라 

상대적으로 4-5층정도로 느껴지는 위치이고요.

제가 소음에 좀 민감해서 구축아파트임에도 굳이 

ㅇㄱ창호의 페러렐슬라이딩으로 시공을 했는데요.

오늘 난방배관 청소후 테스트 때문에 

처음으로 난방을 가동했거든요.

그런데 그 이후 외부소음이 전에없이 심해진 느낌이 

마구마구 듭니다.

그럴 가능성도 있는걸까요?

아님 저의 예민함 일까요?

너무 이상해서 두번세번 다시 여닫아 봤는데도

여전히 어제와는 다른 느낌이라서요ㅠㅠ

조언 부탁 드립니다.

Comments

M 관리자 2022.10.27 23:40
안녕하세요..
창호를 설치한 시점은 언제인가요? 그리고 지금까지는 외부소음이 괜찮았다가 난방을 한 이후로 소음이 들리기 시작했다는 의미신거죠?
G 타마 2022.10.28 02:11
안녕하세요.
창호설치는 5월말에 했구요.
말씀하신대로 지금까지는 괜찮았는데
난방이후 소음이 심해진 느낌이 듭니다ㅠㅠ
M 관리자 2022.10.28 16:05
사실 난방과는 상관이 없어야 하는 것이 맞습니다만, 혹여 알루미늄 창이라면 일말의 가능성이 있긴 합니다.
창문을 열고 지폐를 끼운 다음 창문을 닫고, 손으로 당겨서 지폐가 빠지는지 확인해 주실 수 있으실까요?
G 타마 2022.10.29 05:37
말씀하신대로 해 보니 지폐가 빠집니다.
아주쉽게 스르륵 까지는 아니고 살짝 걸리는 느낌은 있습니다.
그런데 혹시나 해서 터닝도어에도 해보니 (문을닫은후 핸들을 위로 들어올려 밀착시키는 방식입니다.)윗부분은 살짝 걸리는 느낌이 나고 아랫부분은 그냥 쑥 빠지네요.
만약 기밀성이 떨어지는 상태라고 한다면 하드웨어 조정으로 개선이 가능할까요?
M 관리자 2022.10.29 22:15
네.. 웬만하면 하드웨어 조정 또는 모헤어 두께 조정으로 가능한 범위입니다.
G 타마 2022.10.31 00:50
감사합니다.
많은 도움이 되었습니다!