하자관련 질문/사례

문의합니다

G kk 5 516 2022.10.30 17:33

안녕하세요 우연한 기회로 찾아오게 됐는데

전문적인 지식이 없어 질문하나 드리고 싶습니다.

신축아파트인데 하자 접수 할까말까 하다가 2년이 지나버렸어요..

이거 하자는 맞나요?? 그냥 사용해도 될지, 만약 해결을 해야한다면 어떤식으로 해결이 가능한지

여쭙니다.

바닥 틈새가 벌어져있고 1m조금안되는 길이 입니다 저게 가장 넓은 곳이구요

외벽쪽인데 침대밑에 가려져있어서 사용기간동안 더 벌어졌는지 확인못했습니다.

Comments

3 green건축 2022.10.30 17:39
벽 걸레받이 하부 마룻널 틈새가 벌어진 것인가요?
G k 2022.10.30 18:19
정상은 이렇습니다
M 관리자 2022.10.30 22:06
수축이 된 것인데요. 기능적 문제는 없습니다. 기회가 되시면 사진에 보이는 실리콘을 칼로 벗겨내고, 다시 좀 더 넓게 발라 주시면 되실 것 같습니다.
G k 2022.10.31 10:34
감사합니다 저기 실리콘칠이 되어있나보네요
M 관리자 2022.10.31 11:39
아  실리콘은 걸레받이와 마루가 만나는 그 삼각형에 발라져 있는 것을 말씀 드렸어요. 그것을 칼로 긁어내고 마루를 서로 붙인 다음 다시 실리콘작업을 하면 되세요.