하자관련 질문/사례

앞베란다 누수

1 줌마 11 562 2022.11.02 02:04

뒷베란다의  복구 방법은 잘았겠습니다.  ^^

그런데 고려화학 *큐피트 네츄럴은 인터넷 검색해 보니 안나오네요 ㅜㅜ

앞베란다도 누수가 있는데 

1번 사진은  방쪽에서 베란다쪽으로 벗지고있는데

윗집 분배기 누수후 생긴겁니다.

2번은 위 사건으로 발견했고

3번은 빗물 누수라 하더군요

윗집분배기는 수리및  창호 코킹 외벽코킹을 마친 상태입니다...  

탄성코트 벗겨내고  수성페인트만 바르면되나요?  

아니면 다른 작업을 해야 되나요?

앞베란다는  남향이고 뒷베란다는  북향입니다...

Comments

M 관리자 2022.11.02 12:31
아. 죄송합니다. 고려페인트가 KCC로 합병이 되었네요.. 지금은 없어진 회사였습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

건조가 된 상태라고 수성페인트만 바르시면 되세요.
1 줌마 2022.11.02 23:32
^^  감사하겠습니다 ~~
1 줌마 2022.11.06 22:52
늘 좋은 정보 주셔서 감사합니다...
무지하다보니 또 물어보게 되네요 ㅜㅜ
아파트 관리소장님과 면담중 뒷베란다 단열작업을
해도 바닥의 냉기로 인해  세탁기및 수도는 언다더군요  하지마라시네요 ...
전 벽면과 단열재 사이로 곰팡이가 생길까봐 고민이었는데...  우리집은 10층 입니다...
또한  수성페인트로 하면 결로로 인해 얼룩이 심해져서 유성페인트로  해야 된다는데...  ㅜㅜ
정말 헛갈려서 어떻게 해야 될지  모르겠습니다
M 관리자 2022.11.06 23:18
그래도 덜 얼지 않을까요? 열손실은 손실면적의 넓이와 밀접한 관계가 있거든요.

위에 말씀드린 수성페인트를 사용하시는 것이 좋습니다. 유성은 얼마 안가서 벗겨지거든요.
1 줌마 2022.11.07 17:28
정말 대단하십니다~~ ♡
그 늦은 시간에 답변을 바로 해 주실지 몰랐습니다
복구하는데 많은 도움 되고 있습니다~~
M 관리자 2022.11.07 19:40
감사합니다.^^
1 줌마 2022.11.07 21:05
뒷베란다 단열작업 이방법은 어떤가요? 단열재속으로  곰팡이 안생길까요?
습도조절은 잘할생각이구요 ^^
먼저 유투브 올려 드렸던 곳인데...
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kcc870209&logNo=222919382951&proxyReferer=https:%2F%2Fm.keep.naver.com%2F
M 관리자 2022.11.08 10:36
이 방식은 안되세요.
열반사단열재는 잊어 주세요.
3M 신슐레이트는 단열성능이 어느 정도 있긴 합니다. 하지만 단열재와의 가격을 따져 보시고요. 또 이 것으로 마감을 하는 것이 맞는지는 잘 모르겠습니다.
1 줌마 2022.11.08 13:21
에구...  창호업체에서 무료로 해준다길래 혹했네요ㅜㅜ
보험사  윗집 우리집 얼켜있는 누수집이다보니
인테리어업체는 안해주더라구요..
혼자 업체들 상대하다보니 벅차서 자주 질문하게 되네요
1 줌마 2022.11.10 20:00
곰팡이 제거건입니다
숲속공간이란 친환경곰팡이제거 페인트라던데
벽에 바르면 없어진다고 하네요 100% 박멸 재발방지 될까요?
뒷베란다/작은방에 붙박이공간 두군데의
단열시공후 마감할때 단열벽지시공은 어떤가요?
M 관리자 2022.11.10 20:10
그런 모든 유사 제품은 과장광고일 뿐입니다.
아래 영상을 보시면 도움이 되실 거여요.
https://youtu.be/OsYz7ZyYEqI