하자관련 질문/사례

누수로 도배지 부분시공 질문입니다

G 힌남노 누수 3 880 2022.11.02 22:08

태풍 힌남노로 창틀 외부 코킹부분으로 빗물이 유입되어서 곰팡이가 쓸었더라구요

너무 늦게 발견해서 조치가 늦어 범위가 좀 넓어졌는데요

곰팡이 번진부분을 도배지 제거하고 걸레받이도 제거했고

건조가 완료된거 같아 도배를 다시 할려고 하는데

업자분께 맡길려니 이런 보수는 안한다고 하십니다 ㅠㅠ

한면을 다뜯자니 본인들은 마감이 안나올꺼같다고 손을 안댈려고 하시고 부분으로 해도 된다고 해도 거절하시더라고요

부득이 하게 셀프로 해야 하는데

1. 저 도배지 없는 석고벽에 도배풀로 실크벽지를 바르면 붙을까요? 아니면 본드를 발라야 할까요?

2. 원래는 부직포로 띄움시공 되어있는데 그냥 안떨어지게 깔끔하게 붙이고 싶은데 참고할만한 영상이나 방법등이 있으면 조언 부탁드립니다 

3. 걸레받이 제거한 부분에 PVC걸레받이 붙일려고 하는데 석고보드가 종이가 떨어진상태(긁으면 가루가 떨어짐) 에서도 실리콘으로 접착이 될까요?

Comments

M 관리자 2022.11.03 11:09
안녕하세요..
이 곳의 영상이 가장 좋을 것 같습니다.
https://youtu.be/IYc-ijYD0JU

조금 어려우시면 수직으로 선을 정해서 다른 색의 벽지를 붙이는 것도 방법입니다.

걸레받이는 접착실리콘으로 붙일 수 있습니다.
G 힌남노 누수 2022.11.03 13:38
답변 감사합니다!
M 관리자 2022.11.03 16:43
감사합니다.