하자관련 질문/사례

석면 뿜칠 인가요 이거?

G 또르 5 1,608 2022.12.14 17:59

새로 온 헬스장 천장인데

생김새가 찝찝하네요 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.12.14 20:32
아닙니다. 암면뿜칠입니다.
우리나라는 공식/비공식으로 석면 뿜칠제품은 생산도 시공도 되지 않고 있습니다.
G 또르 2022.12.14 20:34
답변 감사합니다 ㅎ 말씀 들어보니 한국에서 석면 뿜칠 걱정은 할 필요 없겠군요
M 관리자 2022.12.14 20:47
맞습니다.
G 시조새 02.11 14:03
우리나라는 시공도 생산도 안된다고 하셨는데 검색해보니까  가끔 의심가는 곳을 검사해조녀 석면 뿜칠로 판별되는 경우도 있다고 나오는데 이런건 불법으로 시공한거일까요? 또 제가 다니는 독서실고 작성자분이 올려주신 사진같이 뿜칠이 되어 있는데 암면뿜칠은 저희 몸에 유해하지 않을까요?
M 관리자 02.12 23:56
네 공식적으로는 없는 것이 맞습니다.
암면 뿜칠은 작업자의 호흡기질환을 유발 할 수는 있으나, 공사가 완료된 후에 충격을 주거나 하지 않는다면 사용자에게 유해하지 않습니다. 떨어져 나온 것은 일반 먼지(?)라고 보시면 되세요. 석면이 위험한 것은 일반적인 대기 중의 먼지가 아니라서 폐질환을 유발하기 때문입니다.