하자관련 질문/사례

신축아파트 바닥 수평불량 지식좀 구하고싶습니다

G 입주좀하자제발 3 1,084 2023.08.01 10:39

아파트 입구중문 지나자마자 내리막길이 있길래 보수를 신청했고 보수를 해준게 사진에 나오는 상태여서 다시 재보수 신청을 해놓았습니다 시공사에서 최대한 티안나게 복도만 수리해준다는데 하고나면 다른 방들과의 단차문제는 없을까요? 보수는 어떤과정으로 진행될까요? 소장님 말씀으로는 강마루 철거 미장 수분날리고 다시 강마루 시공 이라고 하셨습니다 몰탈같은거 사용한다는 말씀은 없으셨는데 몰탈 사용 안해도 되는건지 그리고 보수하면서 배관같은게 충격을 받을수 있고 차후 그게 문제가되서 누수가 발생하거나 하면 제 책임이라고 말씀을 하시던데 제가 이쪽분야에 아는게 없어서 이런 부분에 대해서도 조언을 구하고싶습니다

Comments

M 관리자 2023.08.01 11:22
"보수하면서 배관같은게 충격을 받을수 있고 차후 그게 문제가되서 누수가 발생하거나 하면 제 책임"은 위계에 의한 협박에 해당합니다. 녹음해 두시면 형사 건까지 가능한 발언입니다.

그러므로 오늘 이후로 모든 대화를 녹음해 두세요.

------------------
지금 사진으로는 복도 전체를 건드리기 보다는 현관 앞만 조금 내리면 될 것 같은데요.
복도를 건드려도 (그 단차가 느낌으로는 크나, 숫자로는 큰 오차는 아니라서) 다른 방과의 관계는 무리가 없을 것 같습니다.
또한 레벨기로 볼 때 몰탈까지 사용하지 않아도 마루 본드로 잡을 수 있을 것 같아 보입니다.
G 입주좀하자제발 2023.08.01 11:32
감사합니다 시공사에서는 중문 때문에 입구쪽 내리면 보기도 안좋고 중문쪽에 문제가 생길수 있다고 하던데 입구쪽을 내려도 괜찮을까요?
M 관리자 2023.08.01 13:17
그 내리는 깊이를 따져 보셔야 할 것 같습니다.
중문 보다 조금 내려오는 것은 괜찮을 것 같거든요. 5mm 이상 차이가 나면 안될 것 같고요.