하자관련 질문/사례

천장에서 원인모를 쩍 소리가 납니다. ㅠㅠ

G 우하하 1 398 2023.12.17 22:44

안녕하세요 천장에서 너무 크게 쩍 소리가 나서 궁금하여 글을 써봅니다. 

제가 사는 곳의 정보는 아래와 같습니다.

1. 2층 빌라이고 저는 2층에 살고 있습니다.

2. 강원도입니다.

3. 12월 중순 밤부터 갑자기 소리가 납니다.

4. 개인적으론 소리가 크다고 생각됩니다. 옥상에 무거운 아령이 떨어지는? 

5. 쿵이라기 보다는 쩍? 딱? 이라는 소리 표현이 맞을 것 같습니다.

6. 소리가 날 때 보통은 한 번 나고 반복하진 않는데, 반복하여 난 건 1번정도 있습니다.   

7. 오늘은 낮에도 몇번 들었습니다.

8. 시간이 불균형해서 소리 녹음은 못했습니다.

9. 소리가 커서 조금 진동이 느껴집니다.

10. 건물은 언제 지었는지는 모르겠지만 오래됬습니다.

11. 여러 건물에서 자취를 해봤는데 처음 들어보는 소리 입니다.

12. 옥상에는 계단, 사다리가 없어서 못올라가 봤습니다. ㅠㅠ

자는데 무서워서 질문드려 봅니다. ㅠㅠ 인터넷에 검색해도 비슷한 증상을 못 찾겠네요 ㅠ

혹시 왜 이런 현상이 나타났는지 알 수 있을까요?

Comments

M 관리자 2023.12.18 12:26
공지사항에도 있습니다만, 소음의 원인을 제3자가 판단하는 것은 불가능합니다.
소리의 크기도, 양상도 .. 이 글만으로는 알 수가 없기 때문입니다.

다만, (이게 답변이 될지 감도 없습니다만) 10일 정도 후까지 소리가 사라지지 않는다면, 계약을 종료하고 다른 집을 알아 보시길 권해 드리는 것 밖에 없을 것 같습니다.