하자관련 질문/사례

신축아파트 안방 발코니 샷시 하단 크랙 및 누수

G 뾰로댕 6 350 01.03 18:10

이번에 신축 아파트 입주준비중 크랙 및 누수로 보여지는 부분이 있어서 문의드립니다.

단순 크랙인지 보수를 받아야 하는지 궁금하고

오늘 페인트 보수작업자분이 단순 퍼티로는 해결이 안될거같거 미장을 해야될거같다고 말하긴했는데 

정확하게 어떤 부분이 문제인지를 말해주지않이서 답답할뿐입니다.

단순 크랙일까요? 아니면 벽체 손상으로 누수가 일어나는 상황일까요...

답변 부탁드립니다

Comments

M 관리자 01.03 18:28
해당 부분을 눌렸을 때, 실리콘이 발라진 면 처럼 탄성이 있던가요?
G 정대봉 01.03 18:33
네 살짝 말랑? 한 느낌이 있던거같아요
M 관리자 01.03 19:00
그럼 실리콘 표면에 도장을 한 것 같은데요.
이 자체로 하자인지는 알 수 없습니다만, 폭이 너무 넓어서 다시 균열이 생긴 것 같습니다.
한번 실리콘이 발라진 표면은 갈아 내기 전에는 퍼티 작업이 안되므로, 다시 실리콘을 하던가 해야 할 것 같습니다.
G ㅈㄷㅂ 01.03 19:04
균열 자체로 문제가 커지지는 않을까요??
M 관리자 01.03 19:05
네 그런 류의 균열은 아닙니다.
G ㅈㄷㅂ 01.03 19:11
친절한 답변 감사합니다