하자관련 질문/사례

주방 천장 소음. 도와주세요 ㅜㅜ 난방소음인지 정체를 알수가 없어요

안녕하세요

금요일부터 갑자기 발생한 소음으로 잠을 잘 수 가 없습니다 ㅠㅠ

1/5 금요일 낮 1시경 ,외출 후 집에 들어오니 부엌쪽에서 심한 모터가 돌아가는 듯한 소음이 발생했습니다.

그 뒤로 쭈욱 발생한 소음으로 그날은 거의 밤을 샌거 같아요

그나마 방에 들어가 문을 닫으면 소음이 덜 들립니다

그리고 토요일 새벽 3시경, 오전 6:30경에도 웅~~~하는 기계음 같은 소리에 잠을 잘 수가 없었고

아침이 되니 조금 잦아 들었습니다.

그래도 여전히 웅~~ 하는 물이 흘러가는 소리인지 바람소리인지가 주방천장에서 들려 거실 소파에 앉아있어도 괴롭습니다 ㅜㅜ

주방에 분배기가 있어 혹시 분배기 소리인가 열어보았으나 너무 조용하고, 엘레베이터 앞에 있는 배관 뚜껑을 열어보았으나 거기도 조용합니다 ㅜㅜ

도대체 원인이 무엇일까요?

윗집 분배기 소음일까요?

원인을 찾아 해결 할 수 있도록 도움 부탁드립니다

Comments

M 관리자 01.09 12:32
안녕하세요.

공지사항에도 있습니다만 소음의 원인을 제3자가 규명을 하는 것은 불가능합니다.
윗집에 미리 이야기를 해두셨다가, 소음이 날 때 윗집과 통화를 해보시는 것이 최선 같습니다.

별 도움을 드리지 못해 죄송합니다.