하자관련 질문/사례

엘리베이터 소음문의드립니다.

6년차 아파트 1층 거주중이고 엘리베이터와 붙어 있는쪽이 현관입구복도와  침실인데 엘리베이터 움직이는레일소리와 멈추는 텅텅 소리가 계속납니다.

다른세대에사도 엘리베이터와 붙어잇는 방에사 소리는 난다고하나 소음까진 아니라고 하고 관리사무소에사도 처음 들어온 민원이라고합니다.

민원을 전달하고 지난달 엘리베이터 안전검침때 검침기사님께 원인을 여쭈어 봤는데 엘리베이터와 벽체간의 공간이 너무 좁고 기계실이 별도로 있는 엘리베이터가 아니라 소음이 난다, 그리고 저희집 라인에 레일이2개박혀있어 더 나는것 같다고합니다. 안전상의 문제는 없기 때문에 딱히 해주신것 없이 돌아갔습니다. >점검후 쇳소리 추가...

그후 엘리베이터와 붙어 있는 벽체에 방음 공사를 햇는데, 여전히 소음이 심합니다(천장제외함..)

안전점검시 엘리베이터 내부를 보여주시며 설명해주셨는데 이때 사진을 찍어 두었습니다. 사진으로 혹시 원인을 알 수 있을까요?

소음 영상도 함께 올려봅니다.

다음 검침때 검침기사님께 어떤부분을 확인해달라고 요청하면 좋을까요? 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려주세요

Comments

M 관리자 01.10 19:25
안녕하세요.

이 부분은 브라켓에 의한 직접음이 전달되는 것이라서, 딱히 해결 방법은 없어 보입니다.
어렵게 글을 적어 주셨는데 도움을 드리지 못해 죄송합니다.