하자관련 질문/사례

월패드 안 cd관 결로or누수

G 김삼이 7 680 01.27 09:42

안녕하세요

월패드 내부 결로or누수 관련 문의드립니다.

(입주 7년차 아파트 탑층/ 지난봄 이사옴)

#현상황

갑자기 집 월패드(거실과 안방사이 설치)가 먹통이 되어 뜯어 봤더니 전선을 따라 물방울이 맺혀서 똑똑 떨어지고 있었습니다.

관리소에서는 결로이므로 해줄수 있는것이 없고 폼을 쏘기보다는 천이나 휴지로 막고 주기적으로 관리를 해야하고,

폼을 쏠경우 추후 전선문제가 생길시 그쪽 관은 쓸수없어 복잡해진다고 합니다

월패드 업체에서는 보통 폼을 쏴서 막고 수리한다고 합니다.

(집 어느 곳에도 결로난 곳은 전혀 없습니다)

#문의점

1. 결로인지 누수인지 누수업체를 통해 확인해야할까요?

2. 관리소말대로 계속 뜯어서 물기를 닦고 관리한다/ 월패드업체말대로 폼을 쏴서 물기를 차단한다.

3. 폼을 쏘게 된다면 전기업체를 불러서 전선 확인 후 처리해달라고 해야할까요?

4. 그냥 제가 폼을 쏴서 물떨어지는 cd관을 막으면 될까요?

진짜 너무 답답한데 이런경우도 흔치않은것 같고 답을 알수도 없어서 문의드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 01.27 13:29
안녕하세요.
그리 드물지 않게 있는 하자입니다.

1. 결로입니다.
2,3,4 CD관 사진을 올려 주시면 좋겠습니다.
G 김삼이 01.27 14:16
저렇게 물방울이 전선을 따라 내려와 떨어지고 있습니다.
전선을 가장자리로 붙이고 폼을 쏘면 될까요?ㅜ
G 김삼이 01.27 14:17
사진2
G 김삼이 01.27 14:18
물방울 떨어지는 사진입니다
M 관리자 01.27 14:47
현재 관안에 습기가 있기에 당장 작업은 안되고요.
날이 어느 정도 영상이 된 후에 아래 제품을 사서 손으로 메우시면 되세요.
비경화제품이라서 나중에 전선 작업도 문제는 없습니다.
https://m.jabjaje.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000438
G 김삼이 01.27 14:57
네 너무 감사합니다!
당장 주문부터 하고 날이 풀리면 작업하겠습니다!
M 관리자 01.29 10:35
감사합니다.