하자관련 질문/사례

마루구배 문의드려요

G 마루 4 188 01.28 16:37

안녕하세요.

신축아파트 마루 한부분이 미세하게 올라온거 같은데요. 기능적인 문제는 없을까요? 밟아도 소리는 안나고 발바닥으로 스윽문대보면 살짝올라온느낌?은 있는데 난방배관 터진거는 아니겠죠? 난방을 돌려야지 확인가능한가요? 다른문제만 없으면 와이프는 손안대도 된다고 하는데 이부분도 하자인거 같은데.....위치는 방문 닫히는 경계선부근입니다. 저부분만 살짝 올라온거는 뭐때문일까요? 하자로 접수해서 처리할지 그냥 기능적인 문제가없으면 그냥 냅둬도될지 조언좀 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 01.29 19:18
안녕하세요.
난방 배관 누수 등과는 무관합니다. 그저 접착이 잘 되지 않았거나, 바닥의 평활도가 좋지 않은 탓입니다.
기능의 문제는 없습니다만, 보수도 그리 어려지 않게 가능합니다.
G 마루 01.29 23:08
답변 감사드립니다. 접착이 잘 되지 않아도 기능상의 문제는 괜찮은지요? 밟아도 소리나고 뭐 그런 문제는 없습니다. 답변 잘 참고하도록 하겠습니다.
G 마루 01.29 23:09
접착이 잘 안되면 들뜸현상이 있을꺼같아서요...
M 관리자 01.30 01:47
기능상의 문제는 없습니다. 그저 계속 이 소리가 나는 것 밖에 없습니다.