하자관련 질문/사례

정체모를 냄새가 주방에서 나요

G 이이이 2 208 02.05 22:34

현재 주방하부장 배관틈이 있는상태이긴한데

그쪽 냄새도 나지만 그쪽에 코대면 나는 냄새와는  다른

약간 똥냄새같은 ? 말로표현하기힘든냄새가 주방공기중에서 진동하듯 납니다

배수관청소는 마쳤고 식기세척기도 청소했고

낮시간도 나지만 특히 밤시간, 식기세척기 가동중 심하게 많이나는듯한데

식기세척기는 상판위에 올리고쓰는모델이라

배수가 개수대로 되고있고

배수관에 직접코를 대보면 냄새나지않습니다

원인이뭘까요? 너무고통스럽습니다....

최근 주방 배수관 주변부 누수흔적 관련하여 cs설비팀에서 점검할때 하수구 냄새가 확났고 이후 몇일 사이 공기중 냄새가심해졌습니다

(그전에는 하부장 열때만 가끔하수구냄새느낌)

Comments

9 잡자재 02.07 09:21
올려주신 정보만으로 명확하게 원인을 찾는 것은 어렵습니다.
일단 육안상 확인이 된 주방하부장 배관틈을 실리콘 혹은 기밀테이프 등으로 꼼꼼하게 막아보시고 상황을 지켜보는게 순서인 것 같습니다.
M 관리자 02.07 20:13
저 역시 올려주신 정보 만으로는 무언가 판단이 어렵습니다만.. 아래 경우와 유사한 케이스인지 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=33579