하자관련 질문/사례

유리 하자일까요?

G 유리 5 184 02.07 19:50

안녕하세요
샷시 교체를 하였는데 창문 하나가 측면에서 볼때 유리 전체에 사진과 같은 이상한 무늬가 있습니다

이중창 로이유리입니다. 

기름인가 하여 안팎으로 닦아보아도 전혀 닦이질 않습니다

Screenshot_20240207_184252_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240207_184252_Samsung Internet.jpg

유리 하자가 맞을까요?? 

바로 교체하는 것이 좋을지요 ?

아님 그냥 써도 문제 없나요..? 

확인 부탁드립니다 감사합니다

Comments

M 관리자 02.08 00:10
사진으로 판단은 어려우나...

유리를 가까이서 보시면, 이 얼룩이 유리의 어느 면에 있는지를 확인할 수 있습니다.
얼룩이 실내면에 있다면 유리 세척액으로 보완은 되긴 합니다. 하지만 직접 하기는 어렵고 그 역시 창호를 공급한 회사에서 해야 합니다.

시각적 하자 이므로 당연히 물리적으로는 그냥 사용하셔도 되나, 시각적 하자 이기에 교체 요구를 해야 할지는 사용자가 판단을 하셔야 할 것 같습니다.
G 유리 02.08 02:41
가까이봐도 이게 실내 쪽인지 유리와 유리 사이인지 헷갈립니다...혹시 원인이 무엇인지요? 뭐가 묻은거라면 나중에 무늬가 더 심해지진 않을까요 ?
M 관리자 02.08 02:42
제조 과정 중의 얼룩이며 더 심해지지는 않습니다.
G 유리 02.08 02:50
간봉 문제(가스 충전 불량)라는 글을 봤었는데 유리 제조 시에 발생하는 건가보군요. 단열 문제가 아니라니 그나마 다행입니다. 늦은 시간 감사합니다
M 관리자 02.08 04:34
감사합니다.