하자관련 질문/사례

창호 소음 하자

G 호빵 12 275 02.08 22:23

안녕하세요? 신축 독일 시스템 창호를 사용하고 있습니다.

독일 profine사 KPS760S입니다.

AS를 받았으나, 소음이 너무 큽니다.

- as에서는 틈에서 바람이 안 느껴진다고 하는데, 밤에 창호 틈을 녹음했는데, 소음이 너무 크네요.

아무리 단창이라고 하더라도, 소음이 크네요.

혹시 어떤 원인이 있을까요?

Comments

M 관리자 02.08 00:11
소리만으로는 판단이 어렵습니다.

지폐를 한 장 준비하셔서, 창을 열고 지폐를 낀 다음.. 손으로 뽑을 때 쑥~ 하고 쉽게 나오면 조정을 하지 않은 창이라는 의미입니다. 지폐가 찢어질 정도로 끼워져 있어야 합니다.
G 호빵 02.08 20:29
A4용지를 넣고 손으로 뽑으니... 쑥하고 쉽게 나오네요.......ㅜㅜㅜ

조정을 해야한다는 의미가 어떤 의미인가요?
M 관리자 02.09 11:29
시스템 창은 창에 붙어 있는 나사를 돌려서 수평,수직,기울기 등을 미세하게 조절할 수 있습니다.
대부분 창을 시공하고 유리를 설치한 다음.. 창호회사에서 이 미세 조정을 통해 기밀성능이 목적한 바에 도달할 수 있도록 하고 있는데, 이 과정이 생략된 것 같습니다.
G 호빵 02.09 12:48
정말 감사합니다. 창호 기밀성능이 소음의 원인이었네요.

혹시 유리에 귀를 대면 회오리 소리가 나는데,

이것도 소음의 원인일 수 있나요?
M 관리자 02.09 13:03
죄송합니다만, 그건 너무 정성적 표현이라서 딱히 드릴 말씀은 없습니다.
G 호빵 02.09 16:08
넵.
소음은 대부분 창호 기밀성이랑 관련이 있는거 같습니다.
혹시 시스템 창호 기밀성을 테스트 할 수 있는 방법이 또 무엇이 있을까요?
M 관리자 02.11 13:07
비용을 들이지 않고는 .. 말씀드린 종이 시험이 유일합니다.
G 호빵 02.16 23:22
네. 금일 as에서 욌었는데,
시스템 창호(이 제품)은 종이 한장이 찢어질정도로 밀착이 불가능하다는데.......
시스템 창호 기밀성이 완전 밀착이 불가능한걸까요?
G 호빵 02.16 23:31
비용을 들이고 창호 문제 여부를 확인 할 수 있는 방법이 있나요? 협회에 그런 프로그램이 있을까요?
M 관리자 02.17 00:57
아래 영상을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://youtu.be/4C4epe_cof8?si=R_w_P15qXfku_3m1&t=153
G 호빵 02.17 07:30
As에서 언급한 시스템 창호(이 제품)은 종이 한장이 찢어질정도로 밀착이 불가능하다는데.......
시스템 창호 기밀성이 완전 밀착이 불가능한걸까요?
M 관리자 02.19 01:00
영상을 보시면 아시겠지만, 공기도 들어오지 않는데, 종이가 버틸 수는 없습니다. 당연히 완전 밀착이 가능합니다.