하자관련 질문/사례

☆주방 씽크대 누수관련 문의드립니다.

주방 씽크대 사용하던 중 물이 잘 내려가지않아 3주전쯤 

업체 통해 배수구 찌꺼기 제거하였습니다. 업체 수리 시, 역류없음 확인하였고 이후 물 잘 내려가서 이상없이 사용하고있습니다.

하지만 배수구 청소 이후에 물을 사용하고나면 꾸르륵거리는 소리와 함께 물이 빠지기도하고, 물방울 떨어지는 소리가 납니다.

겉에서 나는 소리라기보단 속에서 나는 것 같습니다.

업체 말로는 배수관 내부에 제거되지않은 찌꺼기가 있어서 

그게 걸려서 소리가 나는거라고 그냥 사용하라고하시더라구요.

씽크대 수전과 하부 배수구에도 물이 샌 흔적은 없는데,

배수구 청소 전에는 이런 소리가 나지않았는데 갑자기 소리가 나니

걱정되는 마음에 문의드립니다.

소리 동영상과 사진 첨부드립니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 03.02 14:20
지금은 물이 잘 내려가서 생기는 문제인데요.
해결 방법은 아래 글을 보시면 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=26600
G 이창섭이 03.04 18:14
감사합니다.
누수일까봐 걱정했는데 말씀해주신 의견 참고해보겠습니다.
이런 사이트가 있다는게 참 좋네요. 앞으로도 더 번창하시길바랍니다.
M 관리자 03.04 20:57
감사합니다.