하자관련 질문/사례

아파트베란다 천정 누수? 결로? 문의 건.

G 아기잠수함 5 115 04.09 15:59

안녕하세요.

소박하게 문의 드립니다.

아파트(1998년 완공/2017년 입주/총 15층 중 14층거주) 입주시 전면 전체 샷시 교체했습니다. 

교체 후  3년 정도 지나면서 메인샷시 전면 윗부분 천정페인트가 벗겨지기 시작했습니다.  

그래서 샷시 교체 회사분 오셔서 외부 실리콘 보완했습니다. 괜찮은줄 알았는데.

그런데도 계속진행중이구요. 베란다 전면 천정 모퉁이는 1쪽만 빼고 페인트가 벗겨지고 있습니다.

이게 저희 문제인지? 외부 벽 문제인지? 위에층 문제인지? 궁금하구요.

더불어 

에어컨 배관연결부위인데.

여기도 비오면 물이 새는데.

실리콘 접합부분인지? 샷시 연결 위부위인지? 바닥 부분인지?

도 궁금합니다.

어디서 부터 해야할 지 몰라 글 올려봅니다.

도움주시면 매우 감사하겠습니다. 

Comments

M 관리자 04.09 20:17
안녕하세요.

1. 두가지 가능성이 있는데요.
하나는 외벽의 미세균열을 통한 누수
또 다른 하나는 내부에서의 결로현상입니다.
지금의 날씨는 결로가 생기지 않으므로, 다음달 정도까지 말리면서 그 양상을 보시면 되실 것 같습니다.

2. 외부에서 배관이 벽을 관통해서 실내로 들어오는 부위의 사진을 한 장 올려 주실 수 있으실까요?
G 아기잠수함 04.11 17:21
비밀글입니다.
G 아기잠수함 04.23 11:52
비밀글입니다.
G 아기잠수함 04.23 11:52
비밀글입니다.
M 관리자 04.23 23:12
비밀글은 답변을 드리지 못합니다. 공개글로 다시 부탁드리겠습니다.