하자관련 질문/사례

윗집 아랫집 어느쪽 문제인지요..

G 이미무큐처 3 121 04.09 22:22

아랫집에서 갑자기 연락이 왔습니다.

저희집은 도면상 보이는 주방옆방이 확장된 방이었고

아랫집은 확장이 안되어있어요.

갑자기 그 작은 방에 

화장실 쪽 벽면에 벽지가 사진처럼 보이고

아랫집 베란다 천장쪽에 크랙이 생겼다고

하시며 윗집세대인 저희집에 문의를 하시는데

이미 작은 방은 확장된 상태로 

인테리어 공사를 2년전에 하고 들어와서 잘지내다가

갑자기 생긴 크랙을 문의 하시는데 어느쪽에 하자가(?)

생긴건지의문이 생겨서요!

윗집세대인 저희집에 하자가 발생한 부분일까요?

Comments

M 관리자 04.09 22:26
2년전 확장을 하신 것인지, 그 확장이 적법한 확장인지, 그 후로 확장된 공간에 무거운 물건을 많이 적재해 놓으신 건지 등에 따라 다른데.. 지금의 정보로는 저희가 판단이 어렵습니다.
G 글쓴이 04.09 22:37
이미 오래전에 확장이 되어있던 집이었고
아이방으로 쓰고 있어서 그 확장된 공간에는 소파테이블 하나 놓여져 있어요~ㅎㅎ
M 관리자 04.10 10:46
그것이 맞다면 윗집과는 무관한 노후의 결과로 보시면 될 것 같습니다.