하자관련 질문/사례

3년차 신축아파트 다른세대 보일러가동소리

G 항복 9 94 04.27 22:16
하자신청한지 5개월지났는데 못고치네요

하자업체가 3개월동안  이것저것 해봤는데 똑같아서 소음업체까지불러 점검했는데 결론은 다른세대 보일러소리가 저희집에 들리는거에요  두개층아래에서도 올라오고 그소리는 처음 보일러 켜을때 웅하는 소리가 거의 전체에울리고 거실 안방에 제일 크게들려요 특히 저녁이나 주말에 보일러가 설치된 벽뒤가 엘베앞 복도인데 1층에서 10층까지 복도에서도 웅하는 보일러소리가 납니다  특히 바로 위층에서 나는소리가큰데요 유독 소리가 큰 포인트가 있네요 배관시공이 잘못된거 같은데 하..  머가 잘못된건지 ..

Comments

G 항복 04.29 17:33
저희
M 관리자 04.29 20:07
보일러 회사에서 나와서 본 적은 있으신가요?
G 항복 05.01 05:52
네 보일러회사에서 초기에 나왔는데 이상없다네요 소리가 다른층에서도오는것도 있고 윗층에서 날때도있고 안날때도 있는거같아요 하자에서 2층부터10층까지 3,4라인 보일러본체 보완작업도 했는데 소리가나네요 싱크대뒤벽 냉장고장 거실쪽 안방문앞 안방과화장실사이벽 벽을타고 소리가많이나는 포인트에요
M 관리자 05.01 09:56
그럼 죄송합니다만, 저희가 예측할 수 있는 것은 없어 보입니다.
그게 보일러 소리인지도 불분명하기에 관리사무소와 긴밀히 협의를 해보시는 것 밖에 없을 것 같습니다.
G 항복 05.01 10:25
아네 확실한건 보일러소리가 맞습니다. 하자업체, 소음측정업체가 저희집차단기 내려놓고 한분 층돌면서 각층 보일러가동 온오프시키면서 점검한결과 보일러가동소리가 맞아요
바로 위층이 제일 심하고 두개층 아래에서도 올라오더라구요 저도 이상하네요 집끝에서 끝까지  소리가 날수있는지 물론 특정 포인트에서 벽을타고 내려오는데..
암튼 감사합니다
M 관리자 05.01 10:48
네 도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G 항복 05.01 21:03
혹시 윗집보일러가동 소리가 아래집 세탁실/보일러실을 넘어 거실을 넘어 안방/화장실까지 벽을타고 소리가 난 사례가있나요?
M 관리자 05.02 13:00
바로 아래층이라면 그럴 수 있긴 합니다.
G 하자탈출 05.08 20:36
안녕하세요 저희집도 아랫집 보일러 작동 시 진동음이 들리는데요 혹시 아파트 하자 업체에서 어떤 조치 취해주셨는지 공유해주실수 있을까요? 그리고 혹시 가능하시다면 아파트 브랜드 명도 좀 공유해주실수 있으실까요? 저희 아파트 하자업체는 아무것도 안해주려고 합니다 제가 아랫집 보일러 소리인거 원인 찾았는데도 아무것도 안해주려고 하세요ㅠㅠ 생활소음이고 정상이라 합니다. 반박자료로 좀 쓰려고 합니다 정중하게 요청드릴께요!