하자관련 질문/사례

창짝,창틀의 겹침길이 기준이 궁금합니다.

G 빙탄지애 5 1,744 2020.12.07 17:08

창호 설치에 있어서 레일의 겹침길이를 논하곤 하는데요.

여기서 말하는 겹침길이 기준이 위의 그림에서 A 치수 인가요, 아님 B치수 인가요?

자료를 못찾아서 문의드립니다.

제 생각으론 A 치수가 맞다고 생각하는데...

혹시 이 부분에 대한 자료를 어디서 찾을 수 있을까요?

Comments

M 관리자 2020.12.07 17:41
모헤어 위치의 유효성과 연관이 있는 것이라서.. A가 맞습니다.
B로 정의하면 편법적인 형태가 나올 가능성이 있어서요...
G 빙탄지애 2020.12.07 17:51
네. 답변 감사드립니다. 이 부분이 명확히 표기된 규격이나, 창호사이트 등은 따로 없는지요. 아무리 찾아봐도 구할 수가 없네요.
M 관리자 2020.12.07 17:58
음... 대기업 창호회사에서는 내부 규정으로는 가지고 있을 것 같아요.
하지만 무언가 보실 만한 문서는 저도 아직 보지 못했습니다.
G 빙탄지애 2020.12.07 17:59
네. 그렇군요. 답변 감사드립니다. 추워지는 날씨에 건강에 유의하십시오. ^^
M 관리자 2020.12.07 18:09
네.. 고맙습니다.~~
빙탄지애님도 건강 유의하시어요.~