하자관련 질문/사례

보일러 틀거나 밤에 타닥타닥 소리

신규빌라이고 강화마루이거나 강마루인데요 (소리가 통통거리는 거 같아서 강화마루인거같기도한데 청소해주시는분 얘기로는 또 강마루라고 하네요)

바닥이 약한지 

보일러 틀면 타탁소리

밤이나 새벽경에도 타닥소리

밤이면 특히나 제가 움직이거나 침대내릴때 하중가하면 타탁소리

소리는 갠찮은데 이런 소리가 나면 바닥이 무너지거나 보일러가 파손되거나 할 확률이 있나 싶어서요 궁금합니다 

집 전체는 단창에 내단열이 없어 단열이 약하고 외풍이 심해요

그래서 단열이 약한 것이 마루소리가 밤이나 새벽경에만 나는 건 아닌지. 이경우 나중에 마루가 결로생겨 썩을수있을지 걱정이됩니다

녹음 올립니다

Comments

M 관리자 2020.12.17 13:40
안녕하세요..

이 소리는 난방배관 또는 다른 말씀하신 것과 같은 원인은 아니고, 마루가 바닥에 정확히 붙어 있지 않은 탓입니다. (물론 100%는 아닙니다만...)
강화마루라면 바닥의 수평이 좋지 않은 탓이고, 강마루라면 그 역시 바닥의 평활도 탓에 본드가 떠있는 부분이 있는 탓입니다.

그러므로 소리 그 자체로 괜찮다면..  구조적 결함하고는 무관한 현상이오니.. 다른 조치는 하지 않으셔도 괜찮습니다.
G 다람쥐 2020.12.17 18:27
아 너무 감사합니다
나무가지 부러지는 소리 얼마나 걱정했는지 몰라요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.12.17 23:29
네. ^^
G 다람쥐 2020.12.18 01:39
휴우. 안심 중입니다

한 가지 실례를 무릅쓰고 또 여쭙습니다

살다가 너무 소리가 거슬리면 다 들어내고 장판으로 까는 것 어떻게 보셔요. 그러면 소리가 좀 덜하겠죠?

추운 겨울 건강하게 연말연시나시어요. 항상 응원하며 이 게시판의 팬입니다
M 관리자 2020.12.18 01:58
그건 바닥을 뜯고 그 안의 사정을 봐야 합니다.  몰탈의 표면이 강도 부족으로 부서져 있을 수도 있거든요.. 그 것만 아니면 장판으로 바꾸셔도 무방합니다.

감사합니다.^^
G 다람쥐 2020.12.18 14:42
체크포인트 너무 감사합니다 ^^

일단 역시 뜯어보는게 중요하겠네요!