이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

아빠랑 딸이 직접 집짓기

G 윤윤짠짠 1 1,344 2022.02.07 12:52

혹시 순디네 집짓기 보고 계신가요?

전 어제 처음 봤는데, 기초 공사를 직접 하시는데 굉장히 꼼꼼하시더라구요.

그리고 공사 과정이 회장님께서 얘기하신 부분이랑 많이 비슷하다고 느꼈는데

아니나 다를까 피코네 홈피와 유튜브에서 제일 많이 배웠다고 하시네요. 한두번도 아니고 꽤 많이 언급하셨구요.

협회 방문해서 상담도 받으셨다고 하시네요.

피코네에서 언급하신 내용을 많이 반영해서 지으시는 중이서네요.

근데 그거 다보고나서 다른 업체에서 자랑스럽게 올려놓은 영상을 보니 너무 허술하네요.

기초에 단열재 까는데 다 들떠있고. 옆단열도 안하고

몇개를 봐도 다들 허술하네요.

회장님께서 다른 사람이 지은 집예 못 살겠다고 하신게 어떤 의미인지 알겠더군요.

Comments

M 관리자 2022.02.07 14:01
^^... 저는 잘 보고 있는 채널입니다. ㅎ
그렇게 혼자 공부해서 그렇게 잘 하시는 것이 신기할 정도 입니다.