이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

주저리인데요

2 가나 1 538 2022.02.09 22:36

저는 건축기사 따고 일은 안 하고 있다가 작년부터 본격적으로 일했는데

우리나라가 수익성을 추구하는 아파트 다가구 위주의 시장이라 그런지

하.... 참... 일하는 사람들 보면  

시방서 한줄 읊을 수 있을까 ? 

그리고 빨리 빨리 문화라서 그런가 

업자라는 사람들이 전부 다 '속도의 전문가'이더군요.

'품질 전문가' 이 바닥에  있을까요? 초고급주택시장에 있으려나... 

진짜 유투브 보면서 실망 많이 합니다. 제조사 매뉴얼 한번만 봐도 안 할짓을 하고 있으니까요.

그냥 건물이 서있고 자재가 붙어있으면 되는거고 

"내가 수십년 동안 일했는데 별문제 없었다 "

이런 말이나 늘어놓고 있으니 쩝...  ㅋㅋㅋ  

어쩌다 이론과 원칙을 등한시하게되었을까.........  

건축학술서적은 올드한것 같고 

네이버 지식인도 유튜브도 무지성이 난무하네요.  

협회말곤 어디에도 물어볼 곳이 없네요 

앞으로도 질문많이하겠습니다~

매번 친절히 답변을 해주시는협회분들께  다시 한번 감사의 말씀 올립니다.  

Comments

M 관리자 2022.02.09 23:10
네^^
감사합니다... 언제든 질문 주시어요..