이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

듀폰 社 Tyvek® 성능 시험성적서 있을까요?

1 지유철 2 638 2022.07.21 19:58

궁금합니다. 투습방수지 Tyvek® 객관적인 성능수치가요..

건재상 또는 판매상에서 제시하는 근거, 출처없는 간단한 성능치 말고

공신력있는 Tyvek® 성능 자료 혹시 가지고 있거나 출처 아시는분 계실까요??(방수 등급 또는 투습성능)

타이벡이 가장 대중적으로 사용되고 있는 듯한데... 의외로 광고뿐인 자료들만 보여서 호기심을 자극하는데요.

국내 생산 공장이 있는거 같지도 않고, 수입회사라도 있을텐데 못찾겠네요..

정보 공유하면 많인분들게 도움이 될듯합니다 ^^

감사합니다!!

Comments

M 관리자 2022.07.21 20:57
구글에서
dupont tyvek home wrap data sheet 로 검색하시면 보실 수는 있으신데.. 다른 유럽제품과의 비교는 시험 규격이 달라서 쉽지 않으실 거여요.
저희가 다음 주 월요일까지 비교 시트를 만들어서 올려 드리겠습니다. 안그래도 작업을 할 예정인데..덕분에 빨리 만들게 될 것 같습니다.
1 지유철 2022.07.22 12:58
아 그러셨군요 저도 나름대로 찾아서 공부 하고있는데 쉽지 않네요 ㅎㅎ 이렇게 항상 도움 주셔서 고맙게 생각하고있습니다. 감사합니다 ^^