이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

혹시 협회에서는 아파트 인테리어 컨설팅 서비스를 하시나요?

G 큰바위 4 590 2022.10.06 13:26

안녕하세요.

그냥 갑자기 궁금해진 건데...

유튜브 영상을 보니까 건축사가 아파트 인테리어 창호교체시 컨설팅(추천)을 해주고 소정의 비용을 받을 수 있다. 그게 서로에게 낫다.... 뭐 이런 내용이 있어서요. 정말 공감했습니다.

요즘 믿을만한 업체 찾기가 힘들어서....

차라리 한 100만원 200만원 내고 협회에서 컨설팅 받아서 직영공사 하는게 훨씬 마음이 편하고 결과적으로 보면 이득이란 생각이 드네요.

지금은 안 하시더라도 혹시 차후에 시공방법이나 공정별 기술자 추천 등의 컨설팅을 하실 생각이 있으신지요?

감사합니다.

Comments

M 관리자 2022.10.07 01:20
네.. 협회가 직접 하기는 어렵지만.. 유사한 방식의 절차가 진행될 수 있도록 해볼 생각은 있습니다.
올해 국가연구과제가 끝나면 본격적으로 고민을 할 수 있을 것 같습니다.
G 큰바위 2022.10.07 18:44
그렇군요...
항상 고생이 많으십니다.
G 정재호 2022.10.09 14:28
저도 관심이 많습니다.
M 관리자 2022.10.10 18:41
알겠습니다.