하자관련 질문/사례

샷시 하자 문의

샷시 교체 후 하자 관련해서 문의 드립니다.

창틀까지 모두 철거하고 새 샷시로 교체를 했습니다.

이중창의 경우 외창,내창으로 구성되어 있는데

내창을 열면 외창끼리 만나는 부분에 손을 대면 바람이 들어 옵니다

직접 시공 관련했던 분들도 바람들어오는걸 인정하셨고,

고객센터 접수하여 품질검사 하로 온 사람들은 이중창은 제품에는 문제가 없다는 말만 하네요.

이중창 외창에서 바람이 들어오는게 정상적인건가요??

시공한지 한달이 넘었는데도 문제진행중이네요..

지금 모든 창이 다 하자여서 우선 이부분만 먼저 문의 드립니다ㅜ

Comments

M 관리자 2023.12.19 19:01
올려 주신 영상에는, 바람이 밀린다는 것만 있어서 창호의 여러 부분을 확인할 수는 없었습니다.
아래 글의 중간 쯤에 창호의 품질을 확인할 수 있는 영상이 있습니다. 17분 부터 보시고, 그 영상에서 언급된 문제가 존재하는지 직접 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=13
G 홍길동 2023.12.22 14:40
동영상 확인 해보니
의심되는건 시공 시 수직수평이 안맞게 설치된 거 같습니다.
영상 하부 고임재 같은거를 시공하면서 못봤네요..

모든 샷시의 이중창은 내창을 열게 되면 외창에서 바람이 유입되는건 당연하다 라고 하는데
이해할수 없을 정도의 바람이 유입되는데도 정상이라고 하네요..

설치 하자에 대해서 판단을 할 수 있는 업체나 도움 받을수 있는곳이 있을까요?

*** 확장되지 않은 작은방의 바깥 외창을 열어두고,
들어와서 내창을 닫은 상태로, 상단과 하단에서
바람이 슝슝 막 들어오는것도 원래 정상인가요?
M 관리자 2023.12.22 17:13
불행히도 판단 그 자체를 해주는 회사는 없습니다. 사용자가 직접 확인을 하셔야 하고, 그 근거를 바탕으로 창호회사에 보수 요청을 하셔야 합니다.

끝에 적어 주신 글은 정성적이어서 딱히 답변을 드릴 수는 없을 것 같습니다.